ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ

Другое»20.05.2017

МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ «НОЧЬ В МУЗЕЕ-2017», «ХОЖДЕНИЕ за три моря».

20 мая 2017.  19.00-01.00

Вы любите море? Вы мечтаете о дальних странствиях? Тогда вам прямая дорога в наш музей! В 2017 году Ночь музеев в Государственном художественном музее носит название «Хождение за три моря» и посвящена теме дальних странствий.

Вечером 20 мая вы погрузитесь в будоражащую атмосферу морского плавания, которое начнется прямо на входе в здание музея, совершите воображаемое паломничество по местам, где жил и творил знаменитый маринист И.К. Айвазовский, а заодно сможете послушать хорошую музыку, поучаствовать в викторинах, пройти квесты, сделать памятные селфи.

В 2017 году исполняется 100 лет Октябрьской революции, и вас ждет специально разработанная экскурсия «Революция в живописи» и театрализованная программа на площади у входа в музей.

Морская тематика для музея сейчас тоже очень актуальна – в 2017 году исполняется 200 лет со дня рождения И.К. Айвазовского (1817-1900). Музей в память об этом событии подготовил на материале своих фондов выставку «Художник и море», где экспонируются произведения И.К. Айвазовского, Л.Ф. Лагорио, А.П. Боголюбова и других маринистов.

Тематически с этой экспозицией связана выставка «Путешествие в Крым» – результат поездки в Феодосию омского художника Геймрана Баймуханова. Именно в Феодосии Айвазовский прожил долгие и продуктивные годы, написал множество картин, внес большой вклад в развитие края. Таким образом, история и современность соединяются в этом путешествии.

Дети (а также взрослые) смогут пройти квест «Путешествие Гулливера» на выставке иллюстраций прославленной книги Джонатана Свифта, которые выполнил Заслуженный художник России Г.С. Райшев.

Эта тема будет поддержана и в других акциях мероприятия – теневом театре «Как я ходил за три моря», напольной игре «Дальние страны», квестах «В поисках сокровищ» и «Дорогами Айвазовского».

В начале вечера состоится творческая встреча с нашим гостем Рамилем Бадамшиным (Уфа), который играет на разных музыкальных инструментах, выстраивая многоголосные партии с помощью новых технологий. Остальная концертная программа, включающая произведения классической музыки и акустического рока, тоже наверняка порадует меломанов.

Одной из изюминок станет показ немого фильма 1902 года «Путешествие на Луну» под живой аккомпанемент на фортепиано, как было заведено на заре кинематографа. Этот показ состоится только один раз, поэтому не пропустите!

Если вы захотите просто немного расслабиться, вам понравится зона «RELAXATIO». Под звуки медитативной музыки вы отдохнете, чтобы вернуться к насыщенной различными событиями программе вечера.

Мы не забыли и про мастер-классы! Они будут проводиться до 24.00 на протяжении всего вечера. Мастер-классы и класс рисования – это именно те площадки, где можно задержаться надолго, и вечер пролетит для вас как один миг.

Нашим партнером на мероприятии станет клуб настольных игр «Чердак», чье участие автоматически делает вечер очень увлекательным.

Приглашаем провести Музейную ночь вместе с нами, в Государственном художественном музее!

Адрес: ул. Мира, 2, Государственный художественный музей

Вход – 100 руб., льготный – 50 руб., для лиц до 16 лет – вход свободный

Справки по тел.: (3467) 33-09-45

Официальный сайт музея: ghm-hmao.ru

Музей в социальных сетях: ВКонтакте: vk.com/gosmus,   vk.com/gosmuz_ugra

Фейсбук: facebook.com/groups/gosmushmao

Одноклассники: ok.ru/gosmuz

Твиттер: twitter.com/GhmHmao

Другие события

> События на почту

 

Организатор

Место проведения

Поздравляем! Вы успешно подписаны на рассылку новых событий.