1.03.2018

Весна – это не просто время года. Это один из древнейших символов обновления и возрождения природы. Наши предки были уверены, что вместе с суровой зимой, метелями и холодами уходят все несчастья, болезни и житейские проблемы, а на смену им приходят радость, удача и достаток.

После затянувшихся зимних дней так хочется тепла, радости и нежности. Первый день весны не всегда несет в себе потепление или ощущение приближающихся солнечных деньков, однако одна только мысль, что уже наступила весна, греет сердце и радует душу. У каждого приход весны имеет свои ассоциации – для одних это нежный звук капели, для вторых – солнечные зайчики на стене и тающие сосульки, а для кого-то всего лишь лужи и тающий снег. Но как бы там ни было, радость от прихода весны теплится в каждом сердце. 

Существует красивая легенда о том, что в последний день зимы вступают в непримиримую схватку богатыри, олицетворяющие собой добрые и злые силы природы. Богатырь-Зима – холодный и беспощадный – старается сделать все возможное, чтобы солнечный свет больше никогда не согревал нашу землю. Но Богатырь-Весна, мужественно сражаясь за Солнце, в конце концов, обязательно вызволяет его из ледяного плена и наделяет властью «светить всегда и везде»! Говорят, что переменчивая погода в последние дни февраля – результат непримиримой борьбы двух этих богатырей, «хорошего» и «плохого». Кстати, добрые силы не всегда, сразу одерживают вверх: часто случается, что противостояние между богатырями продолжается несколько недель. И тогда окончательная победа Солнца наступает только 21 марта, в день весеннего равноденствия. С этого момента Весна-Красна вступает в свои права и у людей есть все шансы начать новую жизнь!

Музей Природы и Человека поздравляет Вас с наступлением весны! Желает счастья, любви, благополучия и исполнения заветных желаний! Пусть солнечное настроение, улыбки и счастливые мгновения наполнят Вашу жизнь!

Все новости
Поздравляем! Вы успешно подписаны на рассылку новых событий.