6.09.2016

Выставка "Три берега"

Автор знаменитого памятника Комару
представит новые работы в Художественном

9 сентября в 15:00, в рамках направления «Музей и Территория», Сургутский художественный музей представит витражные скульптуры из стекла и металла известного сибирского скульптора, монументалиста и художника Валерия Чалого /г. Ноябрьск/ Вход на открытие выставки по пригласительным билетам.
Антон Ситдиков, 
Пресс-секретарь СХМ: 51-68-13

На выставке «Три берега» будут переставлены художественные работы, выполненные в техниках: фьюзинг, тиффани и ковка. Всего более 30 работ. Для создания одной работы требуется температура от 800 до 1250°С.
Концепция выставки зиждется на философии жизни Автора, его пути от берега к берегу по огромной Реке Жизни – Юность-Молодость-Зрелость.
Валерию Чалому подвластны практически все виды изобразительного искусства. Широкую популярность художник завоевал благодаря необычным, колоритным скульптурам: памятник «Комар — хранителю Сибири», «Дракон», «Корова» и последнему монументальному произведению в Сургуте — композиции «Легенды Сибири». Практически все работы мастера посвящены культуре народов Севера.
В 2006 году в окрестностях города Ноябрьска в поселке Ладный в Сквере ветеранов был открыт самый большой памятник комару.
Высота комара достигает человеческого роста. Монумент напоминает, что самое страшное в Сибири — не морозы, а комары. Получившееся творение смело можно считать объектом одного из направлений современного искусства — техно-арт. 
Сейчас художник находится на подъеме сил и творческого вдохновения, реализует свои идеи, продолжает творить. «Я намерен развиваться в тех направлениях, которые хорошо освоил», — делится планами Валерий Чалый.
На открытии выставки «Три Берега» в Сургутском художественном музее Автор лично представит свои работы и поделится секретами мастерства.

Все новости
Поздравляем! Вы успешно подписаны на рассылку новых событий.