29.12.2017

Говорят музейные фонды

Старые добрые новогодние открытки

Вот и Новый год на пороге. К нам торопится самый любимый праздник. Когда-то существовала прекрасная традиция поздравлять друг друга открытками. Не смущаясь расстояниями, летели они из разных уголков большой страны, чтобы цветными листочками осесть в почтовых ящиках. Открытки в советские времена были в каждом доме.

Что происходит в новогоднем лесу? Как встречают праздник медвежата, белки, зайчата? Ждут ли они подарков, спешит ли к ним Дед Мороз? Об этом и о многом другом рассказывают веселые, озорные открытки художников В. Четверикова, В. Зарубина, И. Дергилева, А. Исакова и многих др. На них оживают Деды Морозы, герои мультфильмов и сказок. Художники очень любили детей, верили в добро и хотели, чтобы их открытки делали мир добрее и радостнее.

В 2017 году фонды Музейного комплекса пополнились  коллекцией поздравительных открыток советского периода. Некоторым представленным здесь открыткам  больше 30 лет, именно тогда они были выпущены впервые, но они нисколько не устарели. Это классика почтовой миниатюры, художники несколько десятилетий поздравляли миллионы советских людей с Новым годом. Вашему вниманию предлагаем посмотреть новогодние открытки самых известных художников, которые были невероятно популярны в советское время. С этих открыток и начинались новогодние чудеса…

Научный сотрудник «Музей реки Обь» М.А.Полякова

Все новости
Поздравляем! Вы успешно подписаны на рассылку новых событий.